innanzi tutto: AUGURI A TUTTE LE MAMMEEEEEEEEEEEEE!!!!!!
la ricetta di questo fantastico dolce, della mitica Thea, l'ho presa qui .... era già da parecchio tempo che lo volevo provare e dal momento che giusto giusto avevo della ricotta da "far fuori"... ho approfittato!!!! (a dire il vero incomincio a pensare che quando voglio provare assolutamente qualche dolce.... io "incosciamente" faccio in modo di avere l'ingrediente principale della ricetta che devo assolutamente consumare.... ...ho detto: inconsciamente!!!!! ne'????? eheheh!!!)
vi ricopio la ricetta esattamente come è stata postata (io ho seguito "fedelmente" sia le dosi che il procedimento:
ingredienti:
per la base: - 2 uova intere - 9 cucchiai di zucchero (150g) - 9 cucchiai di olio (55g): io ho usato quello di semi - 9 cucchiai di latte (65g) - 12 cucchiai di farina (125g) - 1 bustina di lievito per dolci
per il ripieno: - 500g di ricotta - uvetta o gocce di cioccolato - 4 uova - un pizzico di sale - 5 cucchiai di semolino (40g) - 5/6 cucchiai di zucchero (80g) - vanillina o rum (io ho messo una bustina di vanillina)
Preparazione:
montare le uova con lo zucchero. Aggiungere l'olio e poi il latte alternato alla farina mescolata con il lievito. Il composto deve poter essere versato come quello delle crepes, ma più denso. Versare metà del composto in una tortiera (meglio se foderata con carta forno) non più grande di 24x24 (o diametro 26) : io ho usato quella quadrata 24x24... e infornare a 180° per 10 minuti.Intanto preparare la crema...amalgamando tutti gli ingredienti. Togliere la base dal forno;riempire con la crema di ricotta. Versare sopra la ricotta l'altra metà di impasto base cercando di coprire tutto. Infornare ancora per circa 40 minuti. Togliere dalla teglia solo quando è ben fredda. Spolverizzare di zucchero a velo.
che buonaaaaaaa!!!!!!!
provatela!!!!!
buona domenica a tutti
un abbraccio!!!!
Questo dolce me lo segno sicuramente! A noi garbano proprio tanto i dolci con la ricotta! Buona domenica Laura
RispondiEliminammm ha un'aspetto davvero invitante,
RispondiEliminaQuesta torta " parla da sola" dice: mangiami!!!!!!!!!!!!!!!che delizia!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica.Grazie per gli auguri .
questa torta me la segno !! adoro i dolci alla ricotta!! deve essere buonissimo!! buona domenica!!
RispondiEliminaquesta ricetta è splendida...copio.incollo subito!! e complimetni epr il blgo...se ti va da me c'è pure un nuovo contest...
RispondiEliminaWow ti è venuta benissimo!!! chissà che buona!!
RispondiEliminavista e copiata....adoro i dolci con la ricotta e questa mi sembra spettacolare.grazie katia
RispondiEliminaA me la ricotta non avanza mai,anche perché quasi subito aggiungo lo zucchero e dura di più (cioè durerebbe di più se non la mangiassimo prima!). Ma adoro questo tipo di tortr quindi non mi resta che comprarla di proposito e farla!
RispondiEliminammmm che bontà...mamma mia!
RispondiEliminaAdoro i dolci con la ricotta,la ricetta e la presentazione sono da 10 e lode!
RispondiEliminacome sempre un ottimo dolce..
RispondiEliminabravoooo..grazie x gli auguri
Oddio questa mattonella alla ricotta è un adorabile goloseria!!! NE VOGLIO UN PEZZETTOOOOOOOO...Complimenti :-)
RispondiEliminaciao dario, io mi prendo gli auguri e pure quella fetta di torta!!!!!
RispondiEliminaMa è fantasticooooo, altissimo, goduriosissimo!!! lo proverò anche io,non si sa mai che mi avanza un pò di ricotta...... baci!!!
RispondiEliminanooooooo dario troppo buona!!l'interno è troppo godurioso!!devo farle assolutamente!!grazie per gli auguri:-)
RispondiEliminabaci imma
Ciao Dario1 il dolce alla ricotta è uno dei nostri preferiti! nostra mamma lo fà molto simile a questo...ed è indubbiamente buonisssimo!
RispondiEliminaprendiamo una fettina di questo allora?!
un bacione
... molto interessante questa Dolce con la ricotta.....un mega-kissss e grazie x gli auguri ....
RispondiEliminaEccoti con il tuo bel dolce!!!
RispondiEliminaSai questa ricetta l'avevo segnata ma non l'ho ancora fatta. Mi sa che devo farla al più presto!!
Buona settimana
un gran bel dolce, quelli con la ricotta sono sempre i miei preferiti
RispondiEliminaZietto, non ti smentisci mai... ricetta davvero guduriosa e aspetto invitantissimo!
RispondiEliminaA presto
gialla
ti e venuta bellissima gia l`avevo vista su cook e ci a vevo fatto un pensierino
RispondiEliminama non so come sostituire il semolino, cose? tipo polenta ho el semolino dei neonati aspetto tua risposta ciao
Ehm...zietto...lo sai che anch'io, quando voglio provare qualcosa, mi ritrovo casualmente gli ingredienti giusti per le mani??? Le magie della cucina :-DDDD
RispondiEliminaQuesta torta è bellissima....a me piacciono moltissimo i dolci cremosi e questo ne ha tutto l'aspetto!
Bravissimo davvero!
Tanti bacioni e buona settimana
Ago :-D
ma ti e'venuta alla stragrande!complimentoni ;)
RispondiEliminaCaro Dario, questo forse, fra tutti i tuoi, è il dolce per me per eccellenza...quando c'è la ricotta non so resistere, la adoro!
RispondiEliminaUn grande abbraccio ed auguroni alla sciura Marisa per la festa della mamma!
P.s: ma quando ci si riincontra, noi????
Dario, non abbiamo ancora fatto colazione e vista l'ora è assurdo, non abbiamo niente di dolce e di buono in casa, e tu con questo dolce ci stai facendo venire i crampi allo stomaco, persino al palato. I dolci con la ricotta sono tra i nostri preferiti, questo poi, deve essere di una bontà stratosferica!
RispondiEliminaBuona settimana a te e buona colazione a noi
Sabrina&Luca
Caro Dario ti seguo da un po' ma non avevo ancora avuto l'occasione di lasciarti un commento.
RispondiEliminaAdoro qualunque dolce con la ricotta non posso quindi non scopiazzare questa ricetta.
Deve essere favoloso.
Ciao e a presto.
p.s. siamo pure vicini di casa (io Gallarate!).
dolci alla ricotta sono i miei preferiti!! questa torta mi ha conquistato solo alla vista!
RispondiEliminaCarissimo Dario, sei proprio una scoperta. I dolci con la ricotta mi piacciono tantissimo ma a fare e rifare sempre gli stessi mi stavo un pò annoiando.
RispondiEliminaQuesta ricetta mi sempra davvero ottima e, promesso, la preparo prestissimo.
Anna
Sto girando intorno a questa torta da un sacco di tempo!!!devo decidermi a provarla!!!poi vedendo la tua!!!!SLURP!!!!!
RispondiEliminaciao carissimo!!!
Caspita ho letto solo ora tutti i commenti. Guarda un pò abbiamo espresso tutte la stessa cosa. Vuol dire che ci hai ispirate....
RispondiEliminaquesta torta è deliziosa davvero!!! un bacione buona settimana
RispondiEliminaDario..che libidineeeeee!!!lo mangerei tutto...
RispondiEliminadario, questo tuo dolce è strepitosoooooooooooooooo!!!!!!!!assolutamente super!!!!fantastico....se non fossi a dieta stretta proverei a rifarlo oggi stesso!!!!!!comunque ho preso nota.........davvero bravissimo....grazie per gli auguri a tutte le mamme!!!!!un abbraccio e buonissima settimana claudia
RispondiEliminaSegnata! ti è venuta benissimo!!!
RispondiEliminaciao Dario,questa torta è sicuramente buonissima..i dolci con la ricotta sono tra i miei preferiti..copio subito la ricetta..buona settimana Tittina
RispondiEliminaAnche io mi segno la ricetta: è semplicemente fantastica e singolare.
RispondiEliminaBravissimo Dario!!!
Dariooooooooooo arrivo tardi ma mi ha lasciato un pezzetto di dolce che io adoro questo genere di dolce , buona!
RispondiEliminasembra davvero sofficissimo e goloso! te ne ruberei una bella fettona!
RispondiEliminaSe lo zietto consiglia non mi resta che provare....mamma che sacrificio!!!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaA casa ho tutto, mercoledì la preparo perchè giovedì parto e vado in Toscana fino a domenica: c'è il raduno annuale del sito di cucina a cui sono iscritta da più di 3 anni, il Ricettario di Bianca, la assaggerò con loro in tuo onore ed in onore di Cameron (che se non sbaglio è una mia concittadina del Litorale).
RispondiEliminaBuona settimana. :-)
Zio questo dolce è meraviglioso,del resto Camy è una garanzia
RispondiEliminaFantastica!!!
RispondiEliminaNe vorrei una fetta....;-9
bacioni
Ciao Dario, quanto tempo che non ci sentiamo...naturalmente le tue ricette sono sempre perfette...un abbraccio Paola :-D
RispondiEliminaCiao Dario, questo dolce è golosissimo, mi piacciono i diversi strati e le diverse consistenze, dev'essere buonissimo, bravissimo :-)
RispondiEliminaBuona serata ,a presto!
Dario che dire.....fantastica!!!!!!
RispondiEliminaBuongiorno Dario...vedo che la tua golosità non si placa ! Ahahah.
RispondiEliminaL'avevo vista ma mai preparata, deve essere ottima !
Un abbraccio...saluta tutti :-)
Buon weekend e premio per te!
RispondiEliminaBacissimi da Sabrina&Luca
(^_^) ciao dfario,complimenti hai riprodotto questo dolce in modo superbo (-_^)la provo al più presto
RispondiElimina(^_^) un abbraccio baci baci ♥
passa da me!!!
RispondiEliminaGrazie per avermi ricordato questa ottima ricetta!é di origine Romena e l'ho fatta più volte anni fa e poi dimenticata per inseguire nuovi dolci.Quasi quasi domenica la rifaccio!!!
RispondiEliminaAdi
premio per te..buona domenica..Tittina
RispondiEliminaComplimenti e' bellissima se posso la copio e la metto su pan per focaccia il forum che frequento..
RispondiEliminaLa torta e' fantastica!!!
Ciao i tuoi dolci sono uno più buono dell' altro complimenti
RispondiEliminaComplimenti,provata(con qualche titubanza)è riuscita benissimo!Buonissima,ora la passo alle fidate!
RispondiElimina